24 nov. 2016

LE HBC Nantes l'emporte à Sélestat

Dès le début de la rencontre, les deux équipes se jaugeaient (7’, 4/4) mais, en quelques minutes, le HBC Nantes prenait les rênes du match en passant un 0/5 aux alsaciens (16’, 6/10).

Alors qu’ils maitrisaient les débats, les coéquipiers de Théo Derot, meilleur buteur de la première période, voyaient leur avance fondre comme neige au soleil (28’, 12/15) sous l’impulsion du SAHB. A la pause, le « H » rentrait au vestiaire avec 3 unités d’avance (30’, 13/16).

Le retour sur le parquet du CSI ne permettait pas de départager les deux équipes puisque le SAHB, devant son public, mettait la pression aux ligériens (35’, 16/17). Cela ne perturbait pas plus que cela les violets qui accéléraient le rythme (43’, 18/22) pour finalement faire le break et empêcher les locaux de marquer pendant près de 10 minutes (55’, 19/25).

Nantes a souffert dans cette rencontre mais a su accélérer quand il le fallait pour maintenir un écart suffisant et remporter cette 9ème journée de LIDL Starligue sur le score de 19 à 27.

LE HBC Nantes se retrouve seul deuxième de la LIDL Starligue.