20 sept. 2014

Le HBC Nantes en 1/4 de finale

Suite à sa victoire sur Sélestat cet après-midi (30/26), le HBC Nantes se qualifie en 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue. Les locaux sont très bien entrés dans le match, à l'image de Wilson Davyes  qui a fait parler la poudre dès le départ (7', 4/2).

Les joueurs de Jean-Luc Le Gall ne se sont pas affolés et ont doucement refait leur retard, prenant même le luxe de passer devant au tableau d'affichage (16', 6/8). Quelques arrêts de Matias Schulz ont relancé les nantais dans ce match (18', 8/8). Sous l'impulsion d'Obrian Nyateu, le HBC Nantes réalisait un premier break juste avant la mi-temps (26', 14/10). A la pause, les ligériens menaient 15 à 11 face aux alsaciens. De retour sur le parquet, Julien Salmon s'imposait d'entrée face aux attaques du SAHB (29', 22/14).

Cependant, le "H" allait connaitre une petite baisse de régime que leurs adversaires s'empressèrent d'exploiter en passant un 0/5 aux joueurs de Thierry Anti (45', 22/19). Valero Rivera puis Jorge Maqueda relançaient alors les violets (56', 28/24). Score final: 30/26. Le HBC Nantes poursuit son chemin en Coupe de la Ligue !