Equipe pro
21 déc. 2022

Le "H" s'incline sur le fil (32-33)

A l’occasion de la dernière rencontre de cette année 2022, le HBC Nantes recevait le PSG Handball pour un choc de Liqui Moly StarLigue.

Poussé par une salle pleine et en fusion avec son équipe, le « H » débutait parfaitement (9’ 7-4). Les Nantais sérieux faisaient la course en tête (17’ 10-8) mais voyaient les Parisiens revenir en fin de période (22’ 12-11). Les Violets butait sur le portier adverse (24’ 12-12) et l’ex-ligérien David Balaguer qui donnait l’avantage à son équipe pour la première fois (25’ 12-13). À la pause, le PSG menait d’une petite longueur : 16-17.

En début de deuxième mi-temps, la défense violette était très solide et aidait Manuel Gaspar à réaliser les parades (34’ 17-18). Le capitaine du « H » égalisait même puis inscrivait le but du +2 (37’ 20-18). Les deux formations se rendaient but pour but (45’ 25-25). Les Nantais couraient après le score (52’ 28-29) mais restaient accrochés alors que le money-time s’annonçait (55’ 30-31). Une fin de match tendue qui se jouait finalement sur des détails (59’ 32-32). Cruel pour le « H ».

Au terme d’une match ultra engagé, les Nantais s’inclinaient d’un petit but face au PSG : 32-33

📈 Les stats :

HBC Nantes : Viktor HALLGRIMSSON (1/8), Manuel GASPAR (10/36), Ruben MARCHAN, Thibaud BRIET (10/13), Lucas DE LA BRETECHE, Linus PERSSON (1/2), Valero RIVERA (8/12), Alexandre CAVALCANTI (2/4), Alexander SHKURINSKIY, Rok OVNICEK (5/7), Pedro PORTELA (0/1), Jorge MAQUEDA (2/3), Jérémy TOTO (3/4), Théo MONAR, Kauldi ODRIOZOLA (1/2)

PSG Handball : Andreas PALICKA (13/43), Jannick GREEN (0/1), Baptiste CLAY, Sadou NTANZI (4/7), Dainis KRISTOPANS (6/8), Ferran SOLE (6/6), Henrik TOFT HANSEN (0/1), David BALAGUER (3/4), Mathieu GREBILLE (2/4), Luka KARABATIC (3/4), Yoann GIBELIN, Nikola KARABATIC (1/3), Elohim PRANDI (4/9), Léo PLANTIN, Gautier LOREDON (4/4)