19 avr. 2017

Le "H" s'impose avec maîtrise !

Lors de la 22ème journée de LIDL Starligue, le HBC Nantes accueillait Saran… le dernier match avant 3 semaines de repos. L’occasion était trop belle de poursuivre le chemin en 2ème place du championnat. C’était sans compter sur les adversaires du soir.

Dès les premières minutes, les saranais montraient qu’ils pouvaient rivaliser face aux nantais (6’, 3/3) alors que ces derniers n’étaient pas en réussite face à Kocic (9’, 4/4). Bien heureusement, galvanisés par le soutien de leur public, les violets prenaient les rênes de la rencontre en quelques minutes seulement (16’, 9/6).

Toutefois, rien n’était gagné car le gardien de Saran stoppait les attaques du « H » et les adversaires du soir, n’ayant rien à perdre, jouaient totalement décomplexés (23’, 12/9). En fin de première période, les ligériens parvenaient tout de même à faire la différence à plusieurs reprises et en profitaient pour rentrer aux vestiaires avec un matelas de 6 buts d'avance.(30’, 16/10).

En seconde période, l’entrée de Théo Derot donnait un nouvel élan à l’attaque nantaise (36’, 22/13). Très en vue lors de la première mi-temps (6 buts), Dominik Klein butait sur Poirier, tout récemment entré sur le parquet de la Trocardière (50’, 24/15) alors que Florian Delecroix surprenait toute la défense saranaise (44’, 27/17).

Cyril Dumoulin poursuivait lui sur sa bonne lancée et réalisait des parades incroyables, redynamisant les supporters venus encore une fois en nombre pour la rencontre (50’, 29/20). La fin de partie était parfaitement maitrisée par l’ensemble de l’effectif nantais qui se dirigeait vers une victoire sereine et méritée.

Le coup de sifflet final était donné sur le score de 34-25 et les hommes de Thierry Anti pouvait alors profiter de la trêve bien installés dans leur fauteuil de dauphin du championnat. Après la trêve, le HBC Nantes retrouvera les parquets en se déplaçant à Chambéry dans un premier temps, avant de recevoir Montpellier pour ce qui constituera le choc de la 24ème journée.

Rendez-vous sur notre billetterie en ligne pour vous procurer les dernières places disponibles.