9 oct. 2019

Le "H" s'impose à Créteil (27-34)

Après 3 belles victoires consécutives en championnat, les Nantais se déplaçaient ce mercredi sur le parquet de Créteil à l'occasion de la 6ème journée de Lidl StarLigue.

Comme à son habitude, Aymeric Minne jouait sans ballon avec Kiril Lazarov qui le servait merveilleusement bien en début de partie. Récompensé quelques minutes avant la rencontre avec le trophée du joueur du mois, Emil Nielsen était déjà bien entré dans son match (7' 2-4). De l'autre côté, Mickaël Robin répondait en contrant les tentatives de Nicolas Tournat. En infériorité numérique pendant 2 minutes, les Nantais faisaient face à un gardien adverse efficace qui permettait à Créteil de revenir (13' 7-8). Le duel de gardien entre Emil Nielsen et Mickaël Robin continuait.

Face à lui, nos joueurs n'arrivaient pas à conclure leurs phases offensives, rendant des ballons faciles aux cristoliens. Moins efficace que lors des rencontres précédentes, la défense du "H" peinait à trouver les bons ajustements pour contrer les élans de Boïba Sissoko. Antonio García inscrivait son premier but sous les couleurs nantaises et au terme d'une première période engagée et équilibrée, c'est finalement le "H" qui virait en tête d'un petit but avant la pause : 14-15.

Les deux équipes revenaient sur le parquet avec les mêmes intentions qu'en première mi-temps. Aymeric Minne faisait parler sa vista et son bras, permettant au "H" de faire un premier écart au score (38' 17-20). La paire Tournat/Cavalcanti remettait de l'ordre dans la défense, le "H" montait les ballons et ça allait mieux pour nos joueurs qui commençaient à faire la différence. Malgré cela, Créteil ne rendait pas les armes (50' 22-26).

Plus solides en défense en deuxième partie de mi-temps, les Violets faisaient tourner la rencontre en leur faveur. Nicolas Tournat et Aymeric Minne, très inspirés, terminaient correctement le travail et allaient s'imposer sur le parquet de Créteil, grâce à une bonne deuxième période dans laquelle notre équipe s'est progressivement détachée : 27-34. 5ème victoire en 6 rencontres disputées pour le HBC Nantes qui recevra Toulouse mercredi prochain avant la trêve internationale.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (0/6), Emil NIELSEN (11/31), Antonio GARCIA (2/2), Rok OVNICEK (3/5), Senjamin BURIC (1/3), Valero RIVERA (7/10), Alexandre CAVALCANTI (0/2), Sebastian AUGUSTINUSSEN (1/1), Nicolas TOURNAT (6/9), Rock FELIHO, Julian EMONET (0/1), Aymeric MINNE (8/9), Kiril LAZAROV (3/5), David BALAGUER (3/4), Thibaud BRIET, Lucas PETRAUD

US Créteil : Dylan SOYEZ (0/6), Mickaël ROBIN (12/39), Geoffroy CARABASSE,  Javier BORRAGAN (4/9), Valentin AMAN (4/4), Jurij JENSTERLE, Yoann GIBELIN (0/2),  Jonas POIGNANT (0/1), Guynel PINTOR, Romain ZERBIB , Boïba SISSOKO (9/12), Antoine FERRANDIER (2/5), Robin MOLINIE (5/11), Adam BRATKOVIC (1/3), Etienne MOCQUAIS (1/2), Lucas FERRANDIER (1/3)

Crédit photo : Kévin Domas / US Créteil