9 déc. 2019

Le "H" s'impose à Angers et se qualifie pour les 1/8èmes (24-41)

Dimanche, le HBC Nantes faisait son entrée dans cette Coupe de France version 19-20, chez son voisin angevin du SCO, évoluant en Nationale 1.

Bien entrés dans leur partie, les Nantais infligeaient directement un 3-0 à leur adversaire. Le SCO avait du mal à mettre en place son jeu et le "H" en profitait pour faire directement le trou, emmené par Dragan Pechmalbec et Julian Emonet (21' 6-13). Alberto Entrerríos et Grégory Cojean faisaient tourner leur effectif, permettant à tout le monde de s'exprimer. À la mi-temps, les Violets comptaient déjà une sérieuse avance : 13-21.

Malgré leur retard considérable, les Angevins n'abdiquaient pas et revenaient sur le parquet avec de meilleures intentions, rendant la deuxième mi-temps plus disputée (35' 18-25). Un peu moins bien organisé en attaque et saccadé par plusieurs exclusions temporaires, le jeu nantais connaissait un petit temps faible, sans pour autant venir perturber l'équilibre et la maitrise qui s'étaient installés depuis le début de la rencontre.

Les Nantais finissaient tranquillement cette rencontre, en ayant donné du temps de jeu à tous les joueurs et s'imposaient 24-41. L'aventure en Coupe de France continue donc pour le "H" qui se qualifie en 1/8ème de finale de la compétition. Un grand merci à Angers SCO Handball pour l'accueil et très bonne saison à eux.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (8 arrêts), Emil NIELSEN (5 arrêts, 1 but), Rok OVNICEK (1 but), Senjamin BURIC (5 buts), Olivier NYOKAS, Valero RIVERA (2 buts), Alexandre CAVALCANTI (4 buts), Sebastian AUGUSTINUSSEN (3 buts), Dragan PECHMALBEC (5 buts), Rock FELIHO, Julian EMONET (8 buts), Aymeric MINNE (5 buts), Kiril LAZAROV (4 buts), Alex MORAN (2 buts), Lucas PETRAUD (1 but), Théo MONAR

Angers SCO : Maxance RIZZI (10 arrêts), Hugo-Francis GUERINOT (3 arrêts), Simon LAVIALLE (4 buts), Jennyferson FORTUNE (2 buts), Gillen LUSSON (2 buts), Daniel GANARUL (3 buts), Volodia PERCEVIC, Lucas MEYFFRET (2 buts), Valentin TARRICO (4 buts), Grigorios IOANNOU (1 but), Hafed BOUSSAHA (2 buts), Sireoumar DIALLO, Baptiste MAHAU (3 buts), Darko GEORGIEVSKI (1 but)