16 déc. 2018

Le "H" se qualifie pour les 1/8èmes (23-31)

Aujourd'hui, le HBC Nantes se déplaçait sur le parquet des Vikings de Caen, pensionnaire de ProLigue, dans le cadre du 1/16ème de finale de la Coupe de France.

En première mi-temps, le "H" a totalement maîtrisé sa période, emmené par un duo Tournat/Rivera bien en jambe et un Cyril Dumoulin à 50% d'arrêts à la pause. Les Nantais regagnaient donc logiquement les vestiaires en tête à la mi-temps : 10-17.

La deuxième période était plus "brouillonne" de la part de nos Violets : pertes de balles échecs aux tirs, exclusions temporaires ... Heureusement pour le "H", l'équipe pouvait compter sur son gardien qui répondait à son homologue caennais. De part et d'autres, les gardiens effectuaient de multiples arrêts.

Les Violets conservaient leur avance de 7 buts mais l'écart au score ne grandissait pas, puisque les Vikings de Caen ne lâchaient rien. Le HBC Nantes s'imposait finalement 23-31 sur le parquet des Vikings de Caen et se qualifie donc pour les 1/8èmes de finale de Coupe de France.

Les Stats :

Caen : Lmabert BRETON (1/3), Luka ARSENIC (11/37), Axel ROSIER (1/5), Skirmantas PLETA (6/7), Loïc VAN CAUWENBERGHE, Jordan ALLAIS (3/4), Maxime LANGEVIN (3/6), Mathias CRETEAU (0/1), Teiva ROOPINIA (0/1), Alexandre TOMAS (1/2), Macira SACKO (1/5), Davorin VUJOVIC (3/8), Florian BOUCLET (1/3), Sébastien ROSSI (1/3), Christopher CORNEIL (3/5).

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (18/39 + 1 but), Arnaud SIFFERT (0/2), Romain LAGARDE (3/6), Florian DELECROIX (4/6), Rudi FALUVEGI (2/3), Romaric GUILLO (0/1), Olivier NYOKAS, Lucien AUFFRET (0/3), Espen LIE HANSEN (1/3), Dragan PECHMALBEC (1/2), Nicolas TOURNAT (4/6), Julian EMONET (3/6), Valero RIVERA (8/8), Eduardo GURBINDO (0/1), David BALAGUER (4/6)