2 mai 2018

Le "H" ramène 1 point de Nîmes

Dans le cadre de la 22ème journée de Lidl StarLigue, le HBC Nantes se déplaçait ce soir sur le parquet de l’USAM Nîmes.

La rencontre débutait de manière très engagée. Très agressifs en défense, les Nîmois imposaient leur jeu et jouaient très rapidement en attaque. (7’ 5-4). En face, le « H » s’appuyait sur Claire, Lie Hansen et Balaguer (13’ 6-5). Rémi Debonnet en profitait pour réaliser ses premières parades du match. Arnaud Siffert répondait aux arrêts du gardien adverse et Nantes passait devant au score grâce à Kiril Lazarov (19’ 6-8).

Romaric Guillo et Romain Lagarde concluaient les phases offensives nantaises et Rock Feliho tenait sa défense d’une main de fer (24’ 10-12). Par la suite, le « H » était sanctionné d'une exclusion de deux minutes, ce qui permettait à l’USAM de refaire son retard et même de passer devant au score (26’ 14-12). Après 3 pertes de balles nantaises et 3 contre-attaques concrétisées par Nîmes, Tournat, Gurbindo et Lazarov stoppaient l’hémorragie juste avant la mi-temps. A la pause, les deux équipes se séparaient sur un score de parité : 15-15.

Comme en première mi-temps, Nantes reprenait le match dans le bon sens : Siffert effectuait des arrêts et l’attaque du « H » pouvait compter sur Espen Lie Hansen (40’ 18-21). En infériorité numérique, l’USAM inscrivait 3 buts et recollait encore au score (44’ 22-22). Même après le temps mort posé par Thierry Anti, Nantes n’arrivait plus à trouver le chemin des filets (50’ 26-23).

En difficulté mais jamais distancé, Dragan Pechmalbec resserrait la défense et Kiril Lazarov ramenait ses coéquipiers à une petite longueur de l’USAM (54’ 27-26). Le money time débutait avec le 7ème but d’Elohim Prandi qui atomisait une nouvelle fois les filets nantais (59’ 29-29). Rémi Desbonnet sortait le dernier ballon de Dominik Klein et les deux équipes se séparaient sur un match nul : 29-29. L'USAM et le "H" se partageaient finalement les points de cette rencontre.

Rock Feliho : « On est dans une grosse série de matchs. Après le week-end qu'on vient de passer et la qualification pour le Final Four de la Ligue des Champions, on savait qu’on allait vite redescendre sur terre avec cette rencontre face à Nîmes. C'était un match intense. C’est un peu frustrant car j’ai l’impression qu’on a eu le match en main, on a eu deux moments de creux donc Nîmes s’est régalé et nous a un peu puni. » (Propos recueillis par BeinSports)

#USAMHBCN Les Stats USAM Nîmes – HBC Nantes : 29 - 29  (15 - 15)

Salle : Le Parnasse

Arbitres : Charlotte Bonaventura et Julie Bonaventura

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 2/4, Arnaud SIFFERT 11/37, Joueurs de Champs : Romain LAGARDE 3/4, Romaric GUILLO 1/1, Olivier NYOKAS, Nicolas CLAIRE 3/6, Dominik KLEIN 1/2, Dragan PECHMALBEC, Nicolas TOURNAT 3/5, Rock FELIHO, Julian EMONET 1/2, Jerko MATULIC 1/1, Kiril LAZAROV 5/6, Eduardo GURBINDO 2/4, David BALAGUER 3/5, Espen LIE HANSEN 6/11. Exclusions temporaires : Romaric Guillo, Nicolas Claire (x2), Rock Feliho

USAM Nîmes : Gardiens : Rémi DESBONNET 4/16, Paul TEODOR 10/26; Joueurs de Champs : Aurélien PADOLUS, Benjamin GALLEGO, Jérémy SUTY 1/2, Julien REBICHON 1/2, Rémi SALOU 1/2, Asgeir-Orn HALLGRIMSSON 1/3, Quentin DUPUY 3/6, Hichem KAABECHE 1/2, Luc TOBIE 6/10, Tomi VOZAB 2/2, Elohim PRANDI 7/12, Steven GEORGE 0/1, Yvan GERARD 0/1, Mohammad HISHAM SANAD 5/6; Exclusions temporaires : Julien Rebichon (x2), Rémi Salou, Quentin Dupuy