Equipe pro
9 févr. 2024

Le "H" prend les 2 points à Dunkerque (23-29)

Pour sa reprise en championnat, le HBC Nantes se déplaçait à Dunkerque.

De part et d’autre, le début de rencontre était poussif (6’ 1-2) mais Aymeric Minne puis Alexandre Cavalcanti faisaient la différence (8’ 2-4). En supériorité numérique, Valero Rivera ajustait la mire (12’ 3-5) mais les Violets évoluaient à leur tour à un de moins (13’ 4-5). Malgré cela, le « H » gérait plutôt bien la période avec un premier arrêt de Viktor Hallgrimsson dans la cage (15’ 5-6). Et lorsqu’Ivan Pesic était à son tour à la parade et que les phases offensives nantaises étaient plus engagées, le « H » reprenait les devants (19’ 6-8). Même si Cornelius Kragh trouvait les solutions, les Violets montaient vite les ballons et s’offraient des buts relativement faciles (21’ 8-10). Attentif en défense, Nantes récupérait les ballons (24’ 8-12). Le « H » regagnait le vestiaire avec 4 longueurs d’avance : 10-14.

En début de deuxième période, l’USDK revenait à 2 buts grâce à des 7 mètres (36’ 13-15). À la mène, Lucas De La Bretèche mettait en situation Aymeric Minne (40’ 15-18), qui créait à son tour un décalage pour Rivera (42’ 16-19). Une nouvelle fois sanctionnés, les Nantais voyaient les locaux revenir à un but (44’ 18-19). Dunkerque courait et enfonçait la défense nantaise, Julien Bos et Théo Avelange-Demouge régalaient, la rencontre s’emballait (47’ 20-21). L’ailier droit nantais se donnait également en défense (48’ 20-22) comme ses coéquipiers qui augmentait l’intensité dans ce secteur (53’ 22-25). Les Nantais terminaient parfaitement la rencontre (58’ 23-28) en maitrisant dans les dernières minutes pour s’imposer 23-29.