10 févr. 2019

Le "H" valide ton ticket pour les 1/4 ! (23-21)

Ce soir, le HBC Nantes recevait à Beaulieu l'USAM Nîmes pour le compte des 1/8èmes de finale de la Coupe de France.

Pour Kévin Bonnefoi débutait dans les buts nantais et effectuait un bon début de partie. Impeccable à 7 mètres comme sur son aile, David Balaguer, poussé par le public de Beaulieu, répondait à Brasseleur (11' 5-5). Les deux formations se rendaient but pour but. Grâce à un arrêt de Kévin Bonnefoi et une magnifique relance, Julian Emonet partait en contre-attaque marquer son premier but de la partie, qui faisait lever tous les supporters (14' 6-5).

Très solides en défense autour de Rock Feliho et Dragan Pechmalbec, nos Nantais récupéraient des ballons et faisaient le premier break (18' 7-5). Le feu-follet Eduardo Gurbindo traversait le terrain et offrait un caviar face au but pour Pechmalbec. En face, Salou trouvait la solution face à une défense nantaise un peu dispersée (24' 10-9). Bien aidé par sa défense, Kévin Bonnefoi multipliait les arrêts. À la mi-temps, le "H" menait de 3 longueurs : 13-10.

Kévin Bonnefoi débutait la deuxième mi-temps comme il avait commencé la première, par un arrêt. Gurbindo, malin, chipait un ballon des mains adverses pour s'offrir une course en solo vers le but (34' 15-11). Sous l'ovation du public nantais, Arnaud Siffert entrait sur le parquet et arrêtait un penalty (40' 16-12).

Petit à petit, le "H" faisait le trou. Grâce aux arrêts de Bonnefoi et l'intensité mise en défense, Nantes maintenait le rythme et conservait son avance au score (48' 20-15). Alors que Nantes menait de 4 unités, Kiril Lazarov nettoyait la lucarne du but adverse et le gardien néo-nantais continuait son festival dans les buts (55' 23-18).

Romain Lagarde donnait ses dernières forces dans la bataille, le "Ici c'est Nantes" raisonnait dans les tribunes et le "H" l'emportait devant 5902 supporters : 23-21. Le HBC Nantes se qualifie donc pour la suite de la compétition et disputera les 1/4 de finale de la Coupe de France. Le tirage au sort aura lieu prochainement.

Les Stats :

HBC Nantes : Kévin BONNEFOI (12/31), Arnaud SIFFERT (1/2), Romain LAGARDE (1/3), Romaric GUILLO, Olivier NYOKAS (2/3), Nicolas CLAIRE (2/7), Lucien AUFFRET, Dragan PECHMALBEC (1/1), Nicolas TOURNAT (2/2), Rock FELIHO, Julian EMONET (2/5), Valero RIVERA (3/4), Kiril LAZAROV (3/7), Eduardo GURBINDO (2/4), David BALAGUER (5/9)

USAM Nîmes : Téodor PAUL (0/1), Rémi DESBONNET (13/35), Tom POYET (2/2), Jérémy SUTY (1/4), Julien REBICHON (2/3), Rémi SALOU (6/8), O'Brian NYATEU (2/2) Quentin DUPUY (1/1), Aurélien PADOLUS, Luc TOBIE (0/1), Elohim PRANDI (1/7), Steven GEORGE, Yvan GERARD (2/2), Mohammad SANAD (1/2), Micke BRASSELEUR (3/9)   Les photos de la rencontre par ici.