12 févr. 2020

Le "H" déroule face à Ivry (38-24)

Ce mercredi, le "H" terminait sa série de 4 matchs consécutifs à domicile avec la réception de l'US Ivry, pour le compte de la 15ème journée de Lidl StarLigue.

Bien entrés dans leur match, les Nantais trouvaient assez facilement le chemin du but par le biais d'Olivier Nyokas puis de Nicolas Tournat (4' 4-1). Auteur d'un début de rencontre solide, le "H" pouvait compter sur Emil Nielsen qui réalisait déjà ses premières parades. Appliqués, les Violets faisaient progressivement le trou, s'appuyant sur une défense resserrée et des phases offensives concluantes (15' 9-7).

Déjà bien chaud dans ses buts, Emil Nielsen laissait sa place à Cyril Dumoulin sur un 7 mètres qu'il stoppait. Et rebelote sur le suivant, de quoi faire lever tous les supporters de la H Arena. Inspiré, David Balaguer continuait à mener ses coéquipiers, qui, malgré une exclusion temporaire contre eux en fin de période, ne se désolidarisaient pas. À la pause, le "H" menait de 3 longueurs : 16-13.

Les Nantais revenaient sur le parquet avec les mêmes intensions qu'en première période. Le "H" pouvait toujours compter sur son gardien Emil Nielsen, bouillant dans ses cages. À son aile comme en contre-attaque, David Balaguer se régalait et inscrivait déjà son 7ème but (38' 22-17). Solides en défense, les Violets récupéraient les ballons et allaient conclure en face.

En attaque, le "H" faisait passer son jeu par les ailes, du pain bénit pour les ailiers espagnols Balaguer et Rivera, impeccables ce soir. Sur une montée de balles du capitaine nantais, c'est toute la H Arena qui se levait pour acclamer le premier but de la saison du défenseur Rock Feliho (47' 29-20).

Avec 12 longueurs d'avance à l'entrée du money-time, le "H" se dirigeait tout droit vers une 4ème victoire consécutive depuis le début de l'année 2020 (53' 32-20). Emmenés par Rok Ovnicek, les Nantais s'appliquaient à terminer le match de la meilleure de manière. Les jeunes Thibaud Briet et Baptiste Damatrin entraient et participaient également à la fête. L'ailier du centre de formation inscrivait même le 35ème de l'équipe.

Bien supérieurs ce soir, les Nantais s'imposaient de 14 buts (38-24) et conservaient leur 2ème place au classement avant de partir en déplacement du côté de Velenje ce week-end puis Dunkerque mercredi prochain.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (3/5), Emil NIELSEN (13/35), Antonio GARCIA (1/1), Rok OVNICEK (3/3), Senjamin BURIC (2/2), Olivier NYOKAS (5/5), Valero RIVERA (4/6), Sebastian AUGUSTINUSSEN (1/4), Dragan PECHMALBEC (3/3), Nicolas TOURNAT (4/6), Rock FELIHO (1/1), Aymeric MINNE (2/7), Kiril LAZAROV (3/4), David BALAGUER (8/10), Thiabud BRIET (0/3), Baptiste DAMATRIN (1/1)

US Ivry : Mate SUNJIC (7/38), Jean-Emmanuel KOUASSI (1/7), Théophile CAUSSE (2/3), Yoel CUNI (4/9), Keita MAHAMADOU, Aymeric ZAEPFEL (0/5), Benjamin BATAILLE (7/15), Léo MARTINEZ (4/7), Simon OOMS (2/3), Louis JOSEPH, Walid BADI, Antonin MOHAMED (4/4), Jordan YAMDJEU (1/2), Robin BEAUGARS