25 sept. 2019

Le "H" assure à Chartres (28-38)

Ce soir, le HBC Nantes se déplaçait à la Halle Jean Cochet qui affichait "complet", pour y affronter l'équipe de Chartres dans cette 4ème journée de Lidl StarLigue.

Cyril Dumoulin, titulaire dans les cages, effectuait déjà ses 2 premiers arrêts de la rencontre. De l'autre côté, il fallait également noter le premier but de Sebastian Augustinussen en Lidl StarLigue (2' 0-1). Dans une salle bruyante en début de partie, les Chartrains montaient vite les ballons pour tromper la défense nantaise qui peinait à se réorganiser. Nicolas Tournat faisait parler son efficacité, tout comme Aymeric Minne et Alexandre Cavalcanti qui partaient de loin pour passer leurs bras par dessus la défense des bleus (9' 4-6).

Dans ses buts, Cyril Dumoulin faisait les arrêts et permettait à Sebastian Augustinussen de courir vers l'avant et d'assurer la finition (13' 5-10). Alberto Entrerríos effectuait ses premières rotations, avec les entrées d'Emonet, García Briet et Buric.

Appliqués, les Nantais se détachaient tranquillement (19' 7-15). Très solides en défense, le "H" récupérait les ballons et Valero Rivera se faisait un plaisir de les conclure (20' 7-17). Malgré un regain d'énergie du camp chartrain avant la pause, il ne pouvait empêcher un écart considérable à la mi-temps : 10-22.

Avec 12 buts de retard, Chartres devait alors courir après le score, face à une équipe nantaise bien en place collectivement, qui repartait fort en début de deuxième période, à l’image de Kiril Lazarov qui faisait parler son bras gauche (31' 10-23). Mais cette énergie et cette application collective n'allait malheureusement pas durer.

Avec un énorme trou d'air, les Nantais montraient au fil de la deuxième mi-temps, un tout autre visage, moins conquérant, avec beaucoup trop d'erreurs commises, permettant à Chartres de revenir à 6 buts alors que le "H" en avait 14 d'avance (27-33). Pour autant, les Violets continuaient à aller vers le but, malgré une deuxième période en faveur de Chartres.

Avec la confiance acquise en première mi-temps, les coéquipiers de Valero Rivera, qui avaient quelque peu décroché, remettaient un dernier coup de collier pour bien finir cette rencontre. Le "H" l'emportait finalement 28-38 et empochait les 2 points de la rencontre, synonymes d'une 3ème victoire cette saison.

Le prochain rendez-vous pour nos Nantais aura lieu mercredi prochain (le 2 octobre à 20h30) à la H Arena, face à une équipe de Tremblay qui a su embêter Montpellier aujourd'hui (25-26). Réservez-vite vos places sur notre billetterie en ligne.

Les Stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (16/44), Emil NIELSEN (0/1), Antonio GARCIA (0/2), Rok OVNICEK (3/3), Senjamin BURIC (2/3), Valero RIVERA (8/11), Alexandre CAVALCANTI (5/7) Sebastian AUGUSTINUSSEN (3/4), Nicolas TOURNAT (3/4), Julian EMONET (1/3), Aymeric MINNE (3/8), Kiril LAZAROV (4/6), David BALAGUER (5/6), Thibaud BRIET (0/2), Lucas PETRAUD, Théo MONAR (1/1)

Chartres : Nebojsa GRAHOVAC (15/40), Kim SONNE-HANSEN (2/15), Vanja ILIC (2/4), Morten VIUM (8/10), Dan-Emil RACOTEA (2/6), Verin Y'VAN (1/3), Zacharia N'DIAYE (1/3), Nikola JUKIC (6/9), Wiliam BENEZIT (0/1), Sergey KUDINOV (1/4), Léonardo DOMENECH DE ALMEIDA (0/1), Yannick CHAM (1/1), Youssef BENALI (5/6), Edgar DENTZ, Matej MIKITA (0/2), Aurélian TCHITOMBI (1/2)