26 août 2019

Le "H" 4ème de l'Eurotournoi.

Le "H" continuait sa préparation du côté de Strasbourg et du Rhénus ce week-end à l'occasion du traditionnel Eurotournoi.

Retour sur les 3 matchs disputés:

HBC Nantes - Elverum : 35-32

Le HBC Nantes connaissait un début de partie difficile et avait du mal à se mettre dedans, inscrivant son premier but seulement à la 4ème minute. Moins bien organisé que Elverum, le "H" rejoignait le vestiaire avec un retard logique : 13-18.

Distancés de 7 buts à la 35ème minute de jeu, les Nantais ont du faire preuve de caractère pour se rebeller et renverser la vapeur. En deuxième période, les Violets se sont remobilisés et sont progressivement revenus dans la partie, passant devant Elverum à 10 minutes de la fin. Nantais et Norvégiens se livraient alors un combat dans les derniers instants et c'est finalement le "H", solide sur cette fin de match, qui à l’usure, a fatigué Elverum et l'a emporté 35-32. Malgré une rencontre compliquée, Nantes a fait preuve de caractère pour s'imposer et conserver son invincibilité dans cette prépa.

Les stats : Mi-temps : 13-18. Arbitres : MM. Christmann et Iltis. Nielsen (13 arrêts) et Hofmann au but. Ovnicek 3/3, Buric 2/4, O. Nyokas 0/4, Rivera 7/11 dont 3/4 pen., Cavalcanti 4/5, Augustinussen 1/1, Tournat 5/6, Feliho, A. Minne 2/7, Lazarov 7/11 dont 4/4 pen., Balaguer 1/2, Briet 1/1, Damatrin 2/3, Petraud 0/1. Entraîneur : Alberto Entrerrios.

HBC Nantes - Pick Szeged : 25-40

Le samedi, le HBC Nantes enchainait son deuxième match, cette fois face aux hongrois du Pick Szeged, habitué de la Ligue des Champions. Mis en difficulté dès le début de la partie, les Nantais faisait face à un gardien hongrois très efficace. Très vite, Szeged prenait les devants du match et Nantes courait après le score.

À la mi-temps, les Violets comptaient déjà 5 buts de retard : 13-18. Irréguliers dans les phases de jeu, nos Nantais étaient capable du meilleur (infliger un 6-2 aux hongrois), comme du pire (puis encaisser un 5-0).  En manque d'inspiration offensif, les attaquants nantais n'arrivaient pas jouer leur jeu et lorsqu'ils réussissaient enfin à percer la solide défense hongrois, c'est Mikkler dans les buts qui venait les arrêter. Trop forts ce soir, c'est logiquement Szeged qui s'imposait et qui infligeait lourdement aux Nantais, leur premier revers de la prépa : 25-40.

Les stats : Mi-temps : 13-17. Arbitres : MM. Picard et Vauchez. Nielsen (3 arrêts) et Hofmann (3 arrêts) au but. Ovnicek 2/4, Buric 3/5, O. Nyokas 2/4, Rivera 3/5 dont 3/4 pen., Cavalcanti 0/6, Augustinussen 2/4, Tournat 2/2, Feliho, Lazarov 1/2 dont 1/1 pen., Balaguer 2/2, A. Minne 4/9, Briet 0/1, Damatrin 2/3, Petraud 2/4. Entraîneur : Alberto Entrerrios.

HBC Nantes - Medvedi Tchekov (35-36)

Pour leur dernier match de cet Eurotournoi, les Violets affrontaient le Medvedi Tchekov pour la 3ème place. Au terme d'une rencontre disputée (26' 16-16, puis 44' 27-27), Nantais et Moscovites se sont livrés à un money-time palpitant. Distancés à +4 à 10 minutes du coup de sifflet final, les Violets ont montré les crocs pour revenir au score au tableau d'affichage.

Malgré leurs efforts, ils ces derniers payaient les trop nombreux espaces laissés en défense sur les 60 minutes et s'inclinaient d'une petite unité (35-36). Auteurs de 3 matchs en 3 jours, les hommes du nouveau tandem Entrerríos-Cojean terminent donc 4ème de cet Eurotournoi, remporté par le Montpeller HB.

Nielsen (7 arrêts) et Hofmann (1 arrêt) au but. Ovnicek 1/2, Buric 3/3, O. Nyokas 0/2, Rivera 4/7, Cavalcanti 7/7, Augustinussen 2/3, Tournat 4/5, Feliho, Lazarov 4/7, Balaguer 3/5, A. Minne 6/9, Briet, Damatrin 1/1, Petraud 0/1. Entraîneur : Alberto Entrerrios.

Rentrés à Nantes ce lundi, les Nantais bénéficieront d'une semaine à Nantes pour peaufiner le travail avant de se rendre à Poitiers samedi 31 Août pour une ultime répétition face à Cesson-Rennes. L'objectif: être prêt pour le premier match de la saison face à Dunkerque. Réservez-vite vos places sur billetterie.hbcnantes.com