25 sept. 2016

Belle semaine pour le "H"

Le HBC Nantes voyage bien ! Trois jours après un match nul décroché en Ligue des Champions, les nantais retrouvaient le terrain et la première journée de Lidl Starligue.

Les franciliens attendaient les violets de pieds ferme et l'ont fait savoir dès le début du match (8', 4/4). Les locaux imposaient leur rythme (12', 13', 7/5) sans réellement inquiéter les ligériens qui, doucement mais sûrement, remontaient au score (16', 7/7) et prenaient les rênes de la rencontre (23', 11/13). Le premier break était fait en fin de première mi-temps (26', 12/15) et les nantais rejoignaient les vestiaires avec 4 unités d'avance (13-17).

Même dynamique en début de seconde période avec un "H" déterminé et audacieux, à l'image de David Balaguer (7 buts) que Mickaël Robin n'a pas réussi à stopper (35', 15/21). Toutefois, en 10 minutes, les coéquipiers d'Alexandru Csepreghi (6 buts) avaient refait leur retard (43', 20/23).  Les 15 arrêts d'Arnaud Siffert permettaient à ses coéquipiers de poursuivre leur course en tête (54', 23/28) pour finalement s'imposer avec 6 buts d'avance (26/32).   Capture