21 déc. 2018

Le "H" s'incline au buzzer (29-30)

Pour la dernière de l'année 2018, le HBC Nantes délocalisait au Hall XXL du Parc des Expositions de la Beaujoire pour accueillir le PSG Handball, pour une rencontre qui s'annonçait électrique.

Poussé par un public violet en feu dès le début du match, Cyril Dumoulin effectuait ses premiers arrêts et ses cages devenaient un véritable mur. Face au but adverse, les attaquants nantais ne se trompaient pas (6’ 4-1).

Petit à petit, sans paniquer, les parisiens remontaient progressivement leur retard. Il se passait alors quasiment 10 minutes côté "H" sans marquer, et le PSG n'en demandait pas moins (24' 9-11). Avec force et détermination, Kiril Lazarov et Valero Rivera remettaient leurs partenaires dans le sens du but (25' 11-11). Après une mi-temps où l’on a pu voir 2 visages du « H » dans le jeu, c’est tout de même Nantes qui regagnait le vestiaire avec une longueur d’avance : 14-13.

En début de seconde période, les deux équipes se tenaient et se rendaient but pour but (35’ 16-16). L’énorme bras de Remili égalisait mais le duo Rivera/Nyokas s’offraient de caviars pour continuer à mener au score (39’ 18-17).

Alors que le « H » avait fait le break poussé par les 9511 supporters qui ne mollissaient pas, Paris revenait encore (46’ 21-21). Sur 7 mètres, Uwe Gensheimer redonnait même l’avantage au PSG qui prenait alors une sérieuse avance au plus mauvais moment (51' 22-24). Alors que Paris semblait avoir enterré le match, par deux fois, Kiril Lazarov faisait lever le public nantais qui avait encore espoir (59' 29-29). Malheureusement, sur une dernière balle d'attaque, Hansen inscrivait un but à la dernière seconde qui donnait la victoire à son équipe : 29-30.

Les Stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN (9/31), Arnaud SIFFERT (1/8), Romain LAGARDE (0/1), Florian DELECROIX, Rudi FALUVEGI, Olivier NYOKAS (5/11), Nicolas CLAIRE (6/11), Espen LIE HANSEN, Dragan PECHMALBEC (2/3), Nicolas TOURNAT (2/6), Rock FELIHO, Julian EMONET, Valero RIVERA (7/10), Kiril LAZAROV (6/10), David BALAGUER (1/2)

PSG Handball : Thierry OMEYER (0/1), Rodrigo CORRALES (14/41), Uwe GENSHEIMER (7/8), Luka STEPANCIC, Adama KEITA, Sander SAGOSEN (4/5), Benoît KOUNKOUD (1/3), Henrik TOFT HANSEN (0/1), Nedim REMILI (6/13), Luc ABALO (1/3), Robin DOUTRE, Luka KARABATIC, Viran MORROS, Mikkel HANSEN (10/12), Kim EKDDAHL DU RIETZ (0/1), Dylan NAHI