22 avr. 2018

6 buts d'avance avant d'aller à Skjern

C’était un match Historique, une rencontre au sommet attendue depuis quelques semaines par le peuple violet. Ce soir, le HBC Nantes recevait l’équipe danoise de Skjern pour le 1/4 de finale aller de la Velux EHF Champions League.

Dans une Trocardière en folie, le match débutait à toute vitesse, rythmé par 4600 spectateurs tous vêtus de violet pour l'occasion. Les premières minutes étaient très équilibrées et Nantes peinait un peu à trouver des solutions en attaque face à la défense très agressive de Bjarte Myrhol.

Mais heureusement très vite, le « H », emmené par ses hommes forts Cyril Dumoulin et Dominik Klein prenait l’avantage (15’ 9-5). Sanctionnés d’une infériorité numérique, les joueurs du « H » étaient en difficultés, mais Thierry Anti posait son premier temps mort pour remettre ses hommes dans la bonne direction (22’ 13-10).

Les Danois étaient par la suite eux aussi sanctionnés par 2 minutes d’exclusion, et le « H », poussé par ses fidèles, collait un 5-0 à leur adversaires du soir et prenait une avance de 7 buts (27’ 17-10). Grâce aux deux réalisations consécutives de Kiril Lazarov bien inspiré, le HBC Nantes rentrait au vestiaire avec 6 buts d’avance : 18-12.

Dans une Troc’ pour la 12ème fois consécutive à guichets fermés, les joueurs de Nantes étaient de retour sur le terrain. Emmené par un David Balaguer et un Romain Lagarde niveau ligue des champions, le « H » menait pour la première fois de 8 buts (39’ 24-16). La grosse défense nantaise posait des problèmes à Skjern puis Lazarov en profitait pour inscrire un jet de 7 mètres (45’ 27-18). Un peu plus à la peine en défense, les Nantais connaissaient une période de creux et Skjern en profitait pour commencer sa remontée au score (53’ 29-23).

Même avec 7 buts de retard, les Danois ne lâchaient pas le morceau et obligeaient Nantes à se surpasser dans cette salle comble (58’ 33-26). Le HBC Nantes s'imposait finalement 33-27 face à Skjern et remerciait chaleureusement son public... Plus qu'à la hauteur de l’événement ce soir ! Mais les hommes de Thierry Anti le savent, ce 1/4 de finale n'est que le premier round et le résultat de ce soir ne suffira pas.

Nos joueurs nantais se déplaceront au Danemark pour le retour ce dimanche 29 avril à 16h50. Nous vont rappelons que le HBC Nantes organise la diffusion du match de dimanche prochain à la Trocardière. Rendez-vous sur la billetterie du club pour acheter vos places (plus d’informations concernant cet événement sur le site internet).

#ToMakeHstory

#HBCNSKJERN Les Stats HBC Nantes – Skjern Handbold :33 - 27  ( 18-12 )

Salle : La Trocardière

Arbitres : Arthur Brunner et Marad Salah (Suisse)

HBC Nantes : Gardiens : Cyril DUMOULIN 8/31, Arnaud SIFFERT 1/5, Joueurs de Champs : Romain LAGARDE 6/8, Guillaume SAURINA, Romaric GUILLO, Nicolas CLAIRE 3/5, Dominik KLEIN 6/7, Dragan PECHMALBEC, Nicolas TOURNAT 5/6, Rock FELIHO, Julian EMONET, Jerko MATULIC, Kiril LAZAROV 3/6, Eduardo GURBINDO 2/5, David BALAGUER 8/11 Espen LIE HANSEN 0/2. Exclusions temporaires : Romaric Guillo, Nicolas Claire, Nicolas Tournat

Skjern Handbold : Gardiens :Emil NIELSEN 7/27, Tibor IVANISEVIC 5/15, Joueurs de champs : Markus OLSSON 6/9, Tandri Mar KONRADSSON, Anders EGGERT MAGNUSSEN 3/3, Christoffer MIKKELSEN 4/5, Jesper KONRADSSON 3/6, Jonathan SENBÄCKEN, Bjarte MYRHOL 4/6, Bjarte CHRISTENSEN 1/2, Mathias GLIESE JENSEN, Kasper SONDERGAARD 5/6, Cornelius AASTRUP, Eivind TANGEN 1/4; Exclusions temporaires : Christoffer Mikkelsen, Jonathan Senbacken, Bjarte Myrhol