16 août 2019

Une 5ème victoire pour le "H" (32-27)

Arrivés vendredi en début d'après-midi au Portugal, nos joueurs disputaient aujourd'hui, leur premier match du tournoi de Viseu, face aux espagnols d'Ademar Leon.

Solide en défense en début de partie, Sebastian Augustinussen facilitait la tâche à son portier Emil Nielsen. Emmené par Rok Ovnicek qui récupérait des ballons, Olivier Nyokas s'en allait face au but pour conclure (4' 4-1). Une entrée en matière quasi parfaite, mais quelques erreurs et incompréhensions venaient assombrir le tableau, laissant Leon revenir à hauteur (10' 6-6). Kiril Lazarov, juste, offrait des caviars à Nicolas Tournat, que le pivot nantais terminait à 6mètres.

Déjà, Alberto Entrerríos effectuait les premiers changements, avec les entrées de Minne et Buric, puis du jeune Briet (14' 9-8). Par le biais de son ailier gauche, Ademar Leon passait devant, obligeant le duo Entrerríos-Cojean à prendre son premier temps-mort. Aymeric Minne plantait mais de l'autre côté, Emil Nielsen n'arrivait plus à stopper les phases offensives espagnoles (21' 13-14). Le bras gauche Lazarov et la vision du jeu de Minne permettaient de revenir au score (24' 15-15).

Juste avant la pause, la défense de Tournat, Buric et Briet resserrait les rangs et Emil Nielsen réalisait à nouveau des arrêts (28' 18-16). Après une première mi-temps disputée, Nantes regagnait le vestiaire avec une petite longueur d'avance sur son adversaire : 19-18

Andreas Hofmann débutait la deuxième période dans les cages et réalisait 3 parades consécutives qui mettaient en confiance ses coéquipiers (35' 22-20). Ovnicek, rapide, se frayait un chemin dans la défense espagnole et transperçait les filets du portier de Leon. Dans les buts, le jeune Hofmann faisait le travail mais les relances trop approximatives des Nantais ne leur donnaient pas l'occasion d'en profiter (44' 25-23).

Aymeric Minne continuait de régaler ses pivots (48' 23-27) et collectivement, les Nantais commençaient à se détacher. Buric exclut temporairement, Tournat revenait aux affaires, bien servi par Olivier Nyokas (52' 30-25). Dans les cages, Andreas Hofmann ne boudait pas son plaisir et continuait son festival.

Grâce à une deuxième mi-temps sérieuse et un bon jeune gardien dans les buts, le "H" s'imposait face à Leon (32-27) et enregistrait sa 5ème victoire en autant de rencontres disputées pour l'instant dans cette préparation. Demain (à 15h30 heure française), les Violets seront opposés aux champions du Portugal du FC Porto.

Les stats : Emil NIELSEN, Andreas HOFMANN, Rok OVNICEK (2 buts), Senjamin BURIC (2 buts), Olivier NYOKAS (5 buts), Valero RIVERA (4 buts), Alexandre CAVALCANTI, Sebastian AUGUSTINUSSEN (1 but), Nicolas TOURNAT (7 buts) Julian EMONET (2 buts), Kiril LAZAROV (4 buts), David BALAGUER (2 buts), Aymeric MINNE (3 buts), Thibaud BRIET, Lucas PETRAUD (2 buts)