Equipe pro
9 mai 2021

5ème victoire conséctive pour le "H" (30-24)

Ce dimanche après-midi, le HBC Nantes recevait l’équipe de Chambéry à l’occasion de la 25ème journée de Lidl Starligue.

La partie débutait par 3 arrêts d’Emil Nielsen qui prenait l’ascendant sur les ailiers chambériens (4’ 3-0). Appliqués en défense, les Nantais étaient rentrés parfaitement dans leur match, obligeant le coach savoyard à poser déjà son premier temps-mort (6’ 4-0). Comme à son habitude, Dragan Pechmlabec s’occupait de conclure les ballons qu’on lui donnait ou de provoquer des jets de 7 mètres (9’ 6-3). La défense du trio Pechmalbec-Cavalcanti-Briet tenait bien, même si parfois, elle devait s’incliner face aux offensives de Gerdas Barbarskas ou Lars Nielsen (15’ 9-7).

Même si Chambéry était rentré lui aussi dans son match, le « H » récitait son jeu d’attaque et conservait 3 longueurs d’avance (18’ 10-7). Les Nantais connaissaient alors un moment plus creux. Chambéry semblait trouver plus facilement les solutions en attaque et les défenseurs stoppaient les tentatives des Violets en attaque. Les Savoyards en profitaient pour revenir, moment choisi par Alberto Entrerríos pour poser son temps-mort (21’ 10-9). Nikola Portner imitait de plus en plus son homologue nantais dans les buts (26’ 10-10). Le « H » ne marquait tout simplement plus, bloqué depuis la 18ème minute à 10 réalisations alors que la Team Chambé, elle était de plus en plus à l’aise dans ce match qui tournait en sa faveur avant la mi-temps : 10-12.

Les Nantais revenaient bien dans ce début de deuxième période. Avec une grosse défense et des ballons récupérés d’Eduardo Gurbindo, le « H » restait dans le coup et revenait à hauteur (38’ 16-16). Les Violets reprenait même les devants avec une nouvelle fois, des parades d’Emil Nielsen (40’ 18-16). Les Chambériens restaient en embuscade (42’ 18-18) mais Aymeric Minne et Emil Nielsen relançait encore la machine violette (44’ 20-18).

Les deux formations continuaient de se rendre but pour but (47’ 20-20) mais Lazarov et Cavalcanti nettoyaient les lucarnes adverses pour redonner l’avantage à leur équipe (48’ 22-20). Adria Figueras faisait son entrée et concrétisait déjà son premier ballon (51’ 24-21). Solidaires en défense, les Nantais aidaient bien Emil Nielsen qui terminait le travail et de l’autre côté du terrain, Minne et Rivera trouvaient encore le chemin des filets (55’ 26-21).

Auteurs d’une belle deuxième mi-temps, le « H » s’imposait face à Chambéry 30-24 et signait sa 5ème victoire consécutive. Les Nantais conservent la 3ème place du classement de Lidl Starligue.

Prochaine étape jeudi en ¼ de finale de la Ligue des Champions, le « H » recevra Veszprem.

Les stats :

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN, Emil NIELSEN (18/42), Baptiste DAMATRIN (0/1), Thibaud BRIET (0/4), Rok OVNICEK (0/2), Milan MILIC (1/1), Valero RIVERA (9/12), Alexandre CAVALCNATI (5/8), Dragan PECHMLABEC (6/6), Adria FIGUERAS (1/1), Aymeric MINNE (3/7), Kiril LAZAROV (2/5), Eduardo GURBINDO (1/1), David BALAGUER (2/3), Théo MONAR, Lucas DE LA BRETECHE

Chambéry : Nikola PORTNER (7/28), Harun HODZIC (3/12), Alexandre TRITTA (2/5), Lars NIELSEN (4/5), Ezra ACKAH, Mathieu VIGNERON (3/4), Benjamin RICHERT (7/10), Yanis BUSSELIER, Noa TREMEY, Gerdas BARBARSKAS (1/3, Hugo BROUZET, Pierre PATUREL (1/1), Alejandro COSTOYA (1/4), Iosu GONI LEOZ (2/8), Arthur ANQUETIL (2/7), Jean-Loup FAUSTIN (1/4)