13 nov. 2021

2 points de plus pour le "H" (36-31)

Après la présentation des licenciés de l’association du HBC Nantes sur le parquet de la H Arena, l’équipe professionnelle du « H » se lançait dans son match face à Istres pour le compte de la 9ème journée de Liqui Moly StarLigue.

Sur leurs lancées depuis quelques matchs, Alexandre Cavalcanti et Thibaud Briet débutaient parfaitement leur rencontre (4’ 3-2). Par deux fois, le portugais et ses coéquipiers scotchaient les offensives istréennes et envoyaient leurs ailiers Balaguer et Rivera en contre (7’ 6-2). Grâce à une défense bien en place et un Emil Nielsen déjà efficace dans ses buts, les Violets récupéraient les ballons et trouvaient très vite les solutions, obligeant Gilles Derot à poser son premier temps-mort (9’ 8-2). Petit à petit, Istres entrait aussi dans son match et exploitait la moindre erreur du « H » (14’ 10-6).

Les Nantais passaient par Dragan Pechmalbec et les visiteurs par Jakob Mikkelsen (17’ 12-8). Plus approximatif en attaque, le « H » se remobilisait en défense pour ne pas laisser leurs adversaires (22’ 15-11). À son aile, David Balaguer était impeccable (26’ 18-14), même si Arnaud Tabarand mettait quelques tireurs en difficultés (27’ 19-14). À la pause, le « H » menait les débats : 19-15.

Mickaël Robin entrait et stoppait un 7 mètres juste avant que Rok Ovnicek ne provoque une exclusion temporaire adversaire (36’ 23-18). En défense comme en attaque, Dragan Pechmalbec continuait de s’illustrer avec toute l’énergie qui le caractérise (37’ 25-19). Comme en première période, les Nantais un petit temps faible, ne trouvant plus aussi facilement le chemin des filets (41’ 25-21). Les Istréens ne lâchaient rien mais les Violets conservaient 5 longueurs d’avance (44’ 27-22).

Comme en début de mi-temps, Mickaël Robin stoppait une tentative de 7 mètres suivi d’un but d’Ovnicek (47’ 28-22). En défense, Pedro Portela empêchait un kung-fu entrepris par les visiteurs (52’ 30-25), puis un deuxième (55’ 32-27). Jusqu’au bout, les Nantais bien sérieux scoraient, comptant notamment sur Kiril Lazarov (26’ 33-29). Comme il y a 3 jours face à Créteil, le « H » s’imposait après avoir faire la course en tête pendant 60 minutes : 36-31.

Le HBC Nantes retrouvera la H Arena dès mardi 16 novembre pour la réception des danois de GOG en Coupe d’Europe. Toutes les places sont à 10€, profitez-en.

Les stats :

HBC Nantes : Emil NIELSEN (6/27), Mickaël ROBIN (3/12), Thibaud BRIET (3/4), Rok OVNICEK (2/5), Milan MILIC (0/1), Valero RIVERA (9/11), Alexandre CAVALCANTI (4/7), Dragan PECHMALBEC (2/2), Ruben MARCHAN, Pedro PORTELA, Aymeric MINNE (6/7), Kiril LAZAROV (5/5), Théo MONAR, David BALAGUER (5/8), Guénolé GAILLARD, Lucas DE LA BRETECHE

Istres : Arnaud TABARAND (6/24), Clément GAUDIN (5/22), Jakob MIKKELSEN (2/5), Rasmus NIELSEN (2/3), Messaoud BERKOUS (6/8), Guillaume CREPAIN (3/4), Juan José FERNANDEZ (1/1), Andrea PARISINI (7/7), Louis ROCHE, Andrea GUILLAUME (1/2), Edgar DENTZ (9/13), Arthur JUND, Lubin GENSOULEN (0/1), Thomas BORTOLI, Kreshnik KASA (0/1)