Equipe pro
18 avr. 2018

2 points de plus avant Skjern !

À l’occasion de la 21ème journée de Lidl StarLigue, le HBC Nantes recevait Tremblay, 10ème au classement.

Le match commençait à toute vitesse avec 3 arrêts d’Arnaud Siffert dans les buts, et des contres attaques marquées par Dominik Klein et David Balaguer. Un début de partie de folie qui obligeait l’entraîneur tremblaysien à poser son premier temps mort (5’ 6-2). Les arrêts de Patrice Annonay dans les cages tremblaysiennes maintenaient l’adversaire du soir à 3 buts des Nantais, mais chaque joueur nantais qui rentrait sur le terrain se mettait au niveau du  jeu, à l’image de Romain Lagarde et Kiril Lazarov (15’ 12-9).

Le « H » connaissait ensuite une période de creux : mauvaise passes, arrêt du gardien tremblaysien, pertes de balles nantaises … Tremblay revenait et parvenait même à égaliser (21’ 12-12). Thierry Anti posait son premier temps mort pour tenter de stopper la bonne phase de jeu de son adversaire. Les arrêts de Siffert dans les buts et le duo Lazarov/Tournat permettaient heureusement aux Violets de se reprendre dans cette rencontre très engagée (26’ 16-14). À la mi-temps, le « H » rentrait au vestiaire avec un avantage de 3 buts : 18-15.

Arnaud Siffert reprenait le match comme il l’avait débuté. Dragan Pechmalbec, Espen Lie Hansen et David Balaguer continuaient de maintenir le « H » à 6 buts de Tremblay et l'ambiance montait encore d'un ton à la Trocardière (38’ 24-18). Malgré l'écart, Rock Feliho ne lâchait rien en défense, Dragan Pechmalbec récupérait des ballons et offrait des caviars aux flêches Julian Emonet et David Balaguer pour concrétiser (43’ 28-20).

Juste dans son jeu, Kiril Lazarov réalisait un match complet: à la passe, à la récupération et à la finition ce soir (49’ 32-24). Malgré un nouveau sursaut d’orgueil des Jaunes et Noir, et un manque de régularité des Violets dans le dernier 1/4 d'heure, la Trocardière pouvait une nouvelle fois compter sur Arnaud Siffert continuait son festival d’arrêt distance (55’ 34-28). Tout le monde participait finalement à la fête et Thierry Anti donnait du temps de jeu au jeune Junior Scott qui marquait le dernier but nantais.

Le HBC Nantes s’imposait finalement 36-31 et pouvait se projeter dorénavant sur sa double confrontation face à Skjern. Un 1/4 de finale historique qui débutera dès dimanche, à 19h00 à la Trocardière...

#ToMakeHstory

#HBCNTFHB Les Stats

HBC Nantes – Tremblay-En-France : 36 -31 (18 - 15)

Arbitres : David Christmann et Thomas Iltis

Salle : La Trocardière

HBC Nantes : Cyril DUMOULIN, Arnaud SIFFERT 14/45, Joueurs de champs : Romain LAGARDE 1/3, Guillaume SAURINA, Romaric GUILLO 1/2, Nicolas CLAIRE 4/6, Dominik KLEIN 4/2, Dragan PECHMALBEC 2/3, Nicolas TOURNAT 3/7, Rock FELIHO, Julian EMONET 2/2, Kiril LAZAROV 8/10, David BALAGUER 7/10, Lucien AUFFRET, Junior SCOTT 1/1, Espen LIE HANSEN 3/4 ; Exclusions temporaires : Romain Lagarde, Nicolas Claire,, Rock Feliho, Julian Emonet

Tremblay : Gardiens : Patrice ANNONAY 11/45, Nils DRESRÜSSE, Joueurs de champs : Vasko SEVALJEVIC 4/6, Alexandre TOMAS 5/5, Jérémie COURTOIS 4/6, Luka SEBETIC 1/2, Marius SADOVEAC 4/6, Luc STEINS 1/1, Yanis AZIZI, Erwan SIAKAM 4/10, Damir BATINOVIC 3/4, Samuel HONRUBIA 3/6, Fabien DAVID, Sassi BOULTIF, Jordan PITRE 2/4 ; Exclusions temporaires : Luc Steins (x2), Yanis Azizi, Sassi Boultif (x3) Exclusion définitive: Sassi Boultif