N1
15 avr. 2024

N1 : Le "H" l'emporte sur le fil (25-26)

À l'occasion de la 22ème journée de Ntaionale 1, l'équipe réserve du HBC Nantes se déplaçait sur le parquet de St-Cyr.

Malgré des premières minutes en faveur des locaux (5' 3-1), les Nantais entraient tranquillement dans leur partie (8' 4-4) et prenaient les commandes de cette rencontre (12' 5-7). Alban Simonnet à la mène s'illustrait (17' 9-11) et mettait en situation ses coéquipiers Wenkegheu et Nassquela (24' 12-15). Auteurs d'une première période solide, le "H" regagnait le vestiaire avec 3 buts d'avance : 14-17.

Les Nantais faisaient la course en tête (36' 15-19) et poursuivait leur bon travail avec Grenapin à la parade et Simonnet à la finition (42' 18-21). Le portier de St-Cyr faisait à son tour des arrêts et mettait un peu plus en difficulté les offensives violettes (44' 20-21). Les Tourangeaux revenaient à hauteur (45' 21-21) et le money-time s'annonçait tendu (50' 23-23). Grâce à un Léo Grenapin efficace dans sa cage, le "H" prenait le meilleur (56' 24-26) et tenait jusqu'au bout pour s'imposer sur le fil 25-26.